Kunjungi Pasar Klender, Mendag Lutfi Pastikan Tidak Ada Daging Celeng

Kunjungi Pasar Klender, Mendag Lutfi Pastikan Tidak Ada Daging Celeng

- detikFinance
Senin, 21 Jul 2014 11:21 WIB
Kunjungi Pasar Klender, Mendag Lutfi Pastikan Tidak Ada Daging Celeng
Jakarta - Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi memastikan tidak ada daging celeng/babi hutan yang dijual di Pasar Klender, Jakarta Timur. Ini disebutkan Lutfi, saat melakukan sidak dengan beberapa menteri ekonomi Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II.

"Nggak ada, ini karkas sapi semua, kalau daging celeng itu kecil-kecil," tegas Lutfi di lokasi, Senin (21/07/2014).

Di tempat ini, Lutfi mengungkapkan bila harga daging sapi terus mengalami penurunan. Harga daging sapi di Pasar Klender, Jakarta Timur rata-rata dijual dengan harga Rp 90.000/Kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harga sudah Rp 90.000/Kg," imbuhnya.

Ia juga meminta para pedagang agar menjaga harga daging agar tidak melebihi harga Rp 90.000/Kg. Hal ini disebabkan karena pemerintah telah banyak membuka keran impor sapi hidup. Harapannya dengan harga tetap Rp 90.000/Kg maka harga daging sapi menjelang lebaran tidak lebih dari Rp 100.000/Kg.

"Bapak jaga ya harganya. Saya sama Pak Menko (Menteri Koordinator bidang Perekonomian Chairul Tanjung) mengucapkan terima kasih," ucap Lutfi ke pedagang daging.

(wij/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads