"Kalau orang tanya ASDP dapat keuntungan apa selama mudik begini, kita malah merugi tahun lalu malah hampir Rp 12 milar," kata Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry Danang S. Baskoro saat ditemui di Kantor ASDP Merak (22/7/2014).
Menurutnya kerugian tersebut karena fasilitas yang diberikan oleh ASDP tidak sebanding dengan harga tiket yang dijual oleh perseroan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Danang, kerugian itu tidak lepas dari perbaikan-perbaikan yang dilakukan ASDP untuk musim mudik namun tidak disertai kenaikan tarif kapal penyeberangan.
"Apalagi kalau ngangkut dari Bakauheni kan kosong nggak ada penumpang, biaya operasional jadi nggak ketutup berarti kan," lanjut Danang.
PT ASDP untuk musim mudik tahun ini telah mengoperasikan 6 unit kapal untuk mengangkut penumpang yang mudik melalui Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni atau sebaliknya.
(hen/hen)











































