Letaknya di Kota Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, berdekatan dengan Situ Pamulang ini ternyata pernah menjadi basis penitipan kuda-kuda milik calon presiden Prabowo Subianto.
"Tahun 2006 Pak Prabowo menitipkan 100 kuda Polo di tempat ini," kata tenaga ahli kuda Pamulang Equestrian Centre Budyatama Boenjamin saat ditemui di halaman pacua kuda Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (25/07/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harga yang paling rendah itu Rp 200 juta/ekor, bahkan ada yang mencapai lebih dari Rp 1 miliar," imbuhnya.
Total areal Pamulang Breeding Farm dan Pamulang Equestrian Centre Prabowo yaitu 24 hektar dengan jumlah populasi kuda yang ada saat ini sebanyak 140 ekor. Menurut Budyatama secara bertahap melakukan pemindahan kuda-kuda miliknya dipindahkan ke Ciganjur lalu dipindahkan kembali ke Hambalang, Sentul, Bogor.
"Terakhir kuda bapak Prabowo dipindahkan ke Sentul tahun 2010. Asal mulanya memang Pak Prabowo masih menitipkan kuda Polonya di sini. Kemudian pindah ke Ciganjur dan ke Sentul. Jadi memang hanya dititipkan saja di sini hanya untuk olahraga," cetusnya.
(wij/hen)