Tak Digaji 8 Bulan dan THR, Para Karyawan Merpati Serbu Kantor Dahlan

Tak Digaji 8 Bulan dan THR, Para Karyawan Merpati Serbu Kantor Dahlan

- detikFinance
Selasa, 12 Agu 2014 11:47 WIB
Tak Digaji 8 Bulan dan THR, Para Karyawan Merpati Serbu Kantor Dahlan
Jakarta -

Siang ini, ratusan karyawan PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) berdatangan ke kantor Kementerian BUMN, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Mereka menuntut pembayaran gaji yang sudah 8 bulan tak dibayar, tunjangan hari raya (THR), hingga pesangon.

Sekitar pukul 11.20 WIB, rombongan para karyawan Merpati terdiri dari pilot, pramugari, dan karyawan lainnya kurang lebih 300-an orang mulai berdatangan dengan memakai 3 kendaraan bus dan kendaraan pribadi.

Pantauan detikFinance di lokasi, para pramugari dan pilot kompak memakai seragam dinas mereka. Bahkan mereka juga terlihat mengenakan ikat kepala berwarna kuning yang bertuliskan 'Bayar Gaji dan THR Kami'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka berkumpul di ruang gerbang Kantor Kementerian BUMN. Rencananya 10 orang sebagai perwakilan para karyawan Merpati akan ditemui oleh Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Kontruksi dan Jasa lain Kementerian BUMN Gatot Trihargo. Selain itu, sang Dirut Merpati Asep Ekanugraha juga akan menemui anak buahnya di kantor Kementerian BUMN.

"Bayar gaji kami, Bayar gaji kami," teriak beberapa karyawan Merpati.

Rombongan para karyawan Merpati dipastikan tak akan ditemui oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan. Berdasarkan informasi dari seorang petugas keamanan Kementerian BUMN, Dahlan Iskan sedang berada di luar kota.

(hen/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads