"Saya minta kepada Kepala BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) untuk melakukan penyederhanaan perizinan yang ada. Sebelum 1 September segera melaporkan masalah apa saja yang harus dilakukan untuk menyederhanakan perizinan," ujar Menko Perekonomian Chairul Tanjung usai rapat koordinasi terkait perizinan, di kantornya, Jakarta, Rabu (20/8/2014).
CT, sapaan Chairul Tanjung, mengungkapkan masih banyak masalah tumpang tindih aturan perizinan antar kementerian dan sektor-sektor tertentu. "Akibat tumpang tindih ini, mengurus perizinan hingga selesai membutuhkan waktu yang lama sekali," ucapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CT mengharapkan nantinya waktu perizinan bisa dipersingkat tidak lagi dalam hitungan tahun. "Saya mengharapkan seluruh perizinan di berbagai sektor ini, termasuk perminyakan, jadi lebih sederhana. Maksimal hanya memakan waktu 4-6 bulan," tegasnya.
(rrd/hds)











































