Namun hingga saat ini, belum ada kepastian soal pelaksanaan tes seleksi di tingkat instansi. Belum ada keterangan dari satu instansi pun yang akan melakukan tes seleksi CPNS. Padahal, pelaksanaan tes semula dijadwalkan dapat mulai dilakukan 8 September.
Dikonfirmasi mengenai hal tersebut, Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) Herman Suryatman mengatakan, pelaksanaan tes seleksi terpaksa diundur hingga awal bulan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mundurnya jadwal pelaksanaan tes ini, dikatakan Herman, karena belum seluruh instansi bisa diakses oleh pelamar melalui portal nasional http://panselnas.menpan.go.id. Saat ini, baru 191 instansi yang sudah bisa diakses dari total 510 instansi.
"Instansi yang sudah membuka pendaftaran hingga tanggal 8 September 2014 adalah sebanyak 191," pungkasnya.
(hds/hds)











































