Contoh anggaran yang akan dikurangi adalah perjalanan dinas, serta anggaran rapat pemerintah yang jumlahnya triliunan rupiah untuk tahun depan.
"Contoh, perjalanan dinas, Rp 30 triliun. Untuk apa? Anggaran rapat Rp 18 triliun, rapat apa? Biaya kantor saya sudah hafal, karena saya dari wali kota, gubernur, dan Bapak Ibu harus sadar kalau saya dan Pak JK ini pengusaha. Pengusaha itu rupiah dihitung dan harus dipertanggungjawabkan," tutur Jokowi didampingi JK dalam acara Roadmap Perekonomian Apindo di Hotel Four Seasons, Jakarta, Kamis (18/9/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk BBM, Jokowi mengatakan, dirinya bakal mengalihkan subsidi BBM untuk program-program yang produktif.
"Alihkan subsidi BBM ke irigasi, benih, pupuk untuk petani, mesin kapal dan solar untuk nelayan, infrastruktur yang mendukung kita produksi," jelas Jokowi.
(dnl/hen)










































