"Kita berpendapat bahwa dunia usaha menyamapaikan keprihatinannya, kisruh politik yang sangat mengganggu terhadap kepercayaan," kata Ketua Umum Kadin Suryo Bambang Sulisto dalam pertemuan dengan sejumlah pimpinan media massa di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (2/10/2014).
Suryo mengatakan, ada 6 butir permintaan Kadin kepada SBY, Jokowi, JK, hingga DPR untuk menemukan titik perdamaian di bidang politik. Berikut 6 butir tersebut:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- Mendorong untuk mengedepankan semangat kebersamaan berdasarkan asas musyawarah mufakat dalam memecahkan permasalahan bangsa.
- Mendorong terwujudnya rekonsiliasi politik dan mengakhiri kontestasi pelaksanaan pemilu presiden 2014.
- Mendorong keterlibatan yang lebih luas dalam proses-proses politik untuk menyelesaikan permasalahan bangsa.
- Mendorong pemerintahan SBY bersama-sama Presiden Terpilih Joko Widodo dan Wapres terpilih Jusuf Kalla untuk proaktif mengambil inisiatif mewujudkan terjadi rekonsiliasi politik nasional.
- Mendorong pemerintah, DPR, partai politik, media massa, LSM, pengamat, dan seluruh komponen bangsa saling bahu-membahu dalam mewujudkan terciptanya iklim usaha yang kondusif, dan tetap menjaga kepastian politik dalam mewujudkan kesinambungan proses pembangunan nasional.
- Mendorong presiden terpilih Joko Widodo dan wakil presiden terpilih Jusuf Kalla untuk bisa memilih anggota kabinet yang lebih mengedepankan pertimbangan kompetensi dan profesionalisme di atas pertimbangan politik atau bagi-bagi kekuasaan dan kepentingan pribadi maupun kelompok.










































