Saat acara foto bersama, Dahlan meminta karyawan mulai level eselon 1 hingga level staf untuk berteriak tempe.
"Nanti hitung 1 sampai 3, terus teriak tempe yang keras," kata Dahlan saat memberi komando di Lantai 21 Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (17/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Teriaknya kurang keras. Masa instruksi menteri kurang dianggap?" kelakar Dahlan.
Acara foto bersama berlangsung cair. Berbagai foto dengan bebas dilakukan Dahlan bersama ratusan karyawan Kementerian BUMN. Tidak hanya karyawan, para awak media pun meminta berfoto bersama dengan sang Menteri BUMN di hari terakhir masa jabatannya.
Dahlan sendiri menegaskan barang-barangnya sudah dikemas-kemas dari ruang Menteri BUMN di lantai 19. "Adanya buku-buku. Itu akan disumbangkan di Sukabumi, di daerah asal sopir saya," ujarnya.
Saat ditanya perihal peralatan di rumah dinas, Dahlan menyebut dirinya tidak pernah menempatinya sama sekali sejak diangkat menjadi Menteri BUMN pada Oktober 2011 lalu.
"Saya tidak menempati di rumah dinas. Jadi nggak ada barang-barang saya," katanya.
(feb/hds)










































