Kemenko Kemaritiman Dapat Kantor di BPPT

Kemenko Kemaritiman Dapat Kantor di BPPT

- detikFinance
Senin, 27 Okt 2014 17:37 WIB
Kemenko Kemaritiman Dapat Kantor di BPPT
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk instansi baru di kabinetnya yaitu Kementerian Koordinator (Kemenko) Kemaritiman. Kementerian baru ini dipimpin oleh Indroyono Soesilo.

Sebagai kementerian yang baru dibentuk, hal pertama yang menjadi pertanyaan tentu di mana kantornya? Sofyan Djalil, Menko Perekonomian, memberikan jawaban.

"Pak Indroyono dapat kantor di BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapa Teknologi," ujar Sofyan di kantor Menko Perekonomian, Jakarta, Senin (27/10/2014). Gedung BPPT sendiri terletak di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nantinya, lanjut Sofyan, Kemenko Kemaritiman akan membawahi sejumlah kementerian yang sebelumnya dalam koordinasi Kemenko Perekonomian. "Kalau Kemaritiman itu ada ESDM, Kelautan, dan Perhubungan," katanya.

Menurut Sofyan, instansinya akan kerap kali berhubungan dengan Kemenko Kemaritiman. Pasalnya, banyak bidang kemaritiman yang juga terkait dengan ekonomi.

"Kita usahakan koordinasi diantara dua kementerian. Ini supaya kita punya kesamaan visi," katanya.

Meski berkoordinasi sangat erat, tetapi Sofyan tidak ingin terlalu formal. "Kita bikin koordinasi itu supaya sangat loose (longgar) ya. Misalnya kalau saya perlu koordinasi dengan Menteri ESDM, tentu nggak ada masalah," katanya.

(drk/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads