Ini Cara Preman Susi Benahi Perikanan RI

Ini Cara Preman Susi Benahi Perikanan RI

- detikFinance
Kamis, 30 Okt 2014 15:34 WIB
Ini Cara Preman Susi Benahi Perikanan RI
Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti langsung tancap gas melakukan pembenahan setelah dilantik. Dia punya cara agar sektor perikanan dan kelautan tumbuh dan meningkat pesat.

Susi menginginkan pemerintah daerah peraturan daerah untuk melarang jual beli kepiting, ikan, dan udang yang sedang bertelur. Tujuannya agar ada kesinambungan produksi di sektor ini.

"Program KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan) saya hanya salurkan kalau pemda sudah buat perda (peraturan) pelarangan jual beli kepiting, ikan, udang yang bertelur," kata Susi saat diskusi dengan pengusaha Kadin di Menara Kadin, Kuningan, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Susi menambahkan, pemerintah daerah juga harus melakukan pelarangan penebangan hutan bakau, dan pelarangan penggunaan bahan kimia di tambak.

"Itu yang saya buat. Sedikit preman, kalau tidak nanti cucu kita tak tahu apa itu kepiting," tutur Susi.

Selain itu, dia juga belum akan mengeluarkan izin untuk kapal-kapal besar yang mencari ikan di perairan Indonesia hingga akhir tahun ini.

"Saya akan benahi dulu, secara internal bicara di dalam ingin moratorium sampai akhir 2014. Saya tak keluarkan izin dulu," tuturnya.

(zul/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads