Dirjen Pajak Masuki Masa Pensiun, Ini Kata Menkeu Bambang

Dirjen Pajak Masuki Masa Pensiun, Ini Kata Menkeu Bambang

- detikFinance
Selasa, 04 Nov 2014 14:46 WIB
Fuad Rahmany, Dirjen Pajak Kemenkeu
Jakarta - Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Fuad Rahmany pada November 2014 telah memasuki masa pensiun. Alhasil, Kemenkeu harus mencari pengganti Fuad.

Tidak mudah mencari pengganti Fuad. Pasalnya, tugas berat sudah menanti seiring Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menaruh perhatian ekstra terhadap penerimaan negara, khususnya pajak. Jokowi sempat heran, mengapa dalam 10 tahun terakhir penerimaan pajak tidak mencapai target.

Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro menjelaskan pihaknya saat ini masih mencari kandidat yang tepat untuk menduduki jabatan Dirjen Pajak. "Lagi dibayangkan," kata Bambang usai Rakornas di Istana Negara, Jakarta, Selasa (4/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bambang memilih langsung masuk ke kendaraan dinas, Toyota Royal Saloon, saat ditanya soal kriteria sosok pengganti Fuad.

Sebelum menjadi Dirjen Pajak, Fuad sempat menjabat sebagai Ketua Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan. Fuad mulai menjadi Dirjen Pajak pada 2011. Kala itu, Fuad menggantikan M Tjiptardjo yang memasuki usia pensiun.

Fuad memperoleh gelar sarjana ekonomi dari Universitas Indonesia. Kemudian Fuad mengambil program Master of Art dari Duke University, Amerika Serikat (AS) dan lulus pada 1987.

Selanjutnya, Fuad mengambil program doktoral. Kali ini di Vanderbilt University, Tennesee, AS.

(feb/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads