"Di Simaleu setahun itu dapat penerimaan (perikanan) Rp 20 miliar. Padahal di sana kita tangkap pakai alat pancing biasa. Jadi cukup besar," jelas Susi saat menghadiri acara temu dengan pimpinan seluruh media nasional di Hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2014).
Simaleu merupakan pulau mungil di Samudera Indonesia yang memanjang hingga 100,2 kilometer, dan lebarnya 8 kilometer sampai 28 kilometer. Luas pulau ini mencapai 199.502 hektar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sektor laut ini akan menjadi pengganti migas," ungkap Susi.
Susi melihat pendapatan sektor kelautan Indonesia cukup besar. Di Pangandaran, Jawa Barat saja pendapatan di sektor kelautan per tahun mencapai US$ 20-30 juta.
"Di Pangandaran saja dengan panjang pantai 91 km, penerimaan ekspor mencapai US$ 20-30 juta per tahun. Indonesia itu punya garis pantai 85.000 km pantai, kita bagi 91 km yang tadi lalu dikali US$ 30 juta, wow sangat besar sekali," paparnya.
(wij/dnl)











































