Diminta Bersumpah oleh Mentan Amran, Para PNS Pertanian Sempat 'Bengong'

Diminta Bersumpah oleh Mentan Amran, Para PNS Pertanian Sempat 'Bengong'

- detikFinance
Senin, 17 Nov 2014 14:07 WIB
Diminta Bersumpah oleh Mentan Amran, Para PNS Pertanian Sempat Bengong
Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman menantang para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di sektor pertanian termasuk di daerah dan Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas pangan.

Amran meminta para PNS melakukan sumpah untuk benar-benar memenuhi target kinerja itu. Permintaan sumpah ini dilakukan pada acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) bidang pertanian di Kantor Kementan, Ragunan, Jakarta, hari ini Senin (17/11/2014).

"Saya minta bapak-bapak untuk bersumpah bisa menaikkan produktivitas pangan sebesar 10% kalau irigasinya yang 1 juta hektar (hektar) itu selesai kita perbaiki," ujarnya di Kantor Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Senin (17/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertanyaan itu tidak langsung direspons oleh para PNS, mereka seolah-olah 'bengong' mendapat tantangan sang menteri. Melihat sikap anak buahnya yang tak merespons, Amran lantas mengulangi pertanyaannya.

"Kok sepi yang menjawab?" tanya Amran.

Mendapat pertanyaan yang diulang oleh Menteri Amran, para PNS kemudian menjawab secara serempak, "Kami bersumpah," teriak para PNS.

Di tempat yang sama, seorang PNS dinas pertanian yang tak mau disebutkan namanya mangatakan tak mudah untuk meningkatkan produktivitas kinerja, apalagi seorang PNS daerah seperti dirinya.

"Meningkatkan kinerja nggak gampang, kondisi setiap tempat beda-beda. Kalau yang di pusat gampang, kalau di daerah fasilitasnya terbatas," katanya.

(dna/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads