Target Jokowi: 4 Bulan Ada 'One Stop Service'

Target Jokowi: 4 Bulan Ada 'One Stop Service'

- detikFinance
Selasa, 18 Nov 2014 16:35 WIB
Target Jokowi: 4 Bulan Ada One Stop Service
Surabaya - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencanangkan program layanan investasi satu pintu, atau 'One Stop Service' tingkat nasional. Diharapkan, sekitar 3-4 bulan ke depan bisa beroperasi.

"Bapak Presiden mencanangkan 'one stop service' tingkat nasional. Beliau sudah memberikan batas waktu kurang lebih 3-4 bulan ke Menko Perekonomian. Untuk memastikan di tingkat pusat ada pelayanan terpadu satu atap yang tingkat nasional," ujar Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Yuddy Chrisnandi, di sela sidak di kantor bersama Samsat Manyar, Surabaya, Selasa (18/11/2014).

Ia mencontohkan, ketika ada investor ke Jakarta dan ingin menanamkan modalnya di Jawa Timur dengan membangun pabrik. Investor tersebut tidak perlu susah mengatur waktu bertemu Gubernur Jawa Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Cukup di pusat pelayanan 'One Stop Service' itu dia tinggal buka, bagaimana peluang-peluang investasi di wilayah tanah air. Jadi ada pusat informasi," katanya.

"Dia buka Jatim dan ada kota-kota. Misalnya lihat di Pasuruan, ada peluang investasi apa. Lalu di tempat sama, melakukan aplikasi perizinan dan sebagaianya untuk mendapatkan kemudahan prosedur-prosedurnya," terangnya sambil menambahkan, pelayanan satu atap terpadu juga harus ada di setiap provinsi.

"Kita ingin memastikan pelayanan satu atap bukan hanya sekedar kantor bersama, tetapi institusi yang memberikan pelayanan secara integritas. Orang-orang datang ke situ bukan sekedar mendapatkan informasi dan bolak-balik ke lainnya, tapi datang ke situ pengurusan selesai," cetus Yuddy.

(roi/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads