Dapat 'Bekingan' Jokowi, Dirjen Pajak: Pegawai Pasti Semangat

Dapat 'Bekingan' Jokowi, Dirjen Pajak: Pegawai Pasti Semangat

- detikFinance
Kamis, 20 Nov 2014 13:58 WIB
Dapat Bekingan Jokowi, Dirjen Pajak: Pegawai Pasti Semangat
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumpulkan jajaran pegawai Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan. Jokowi berkomunikasi langsung dan memberikan dukungan kepada pegawai pajak untuk mencapai target setoran pajak.

"Iya pasti ini akan membangun semangat dari Ditjen Pajak. Karena memimpin langsung setidaknya, Presiden langsung mengambil lead (pimpinan) dalam koleksi perpajakan," ungkap Dirjen Pajak Fuad Rahmany usai pertemuan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/11/2014).

Fuad menuturkan, banyak sekali tantangan yang harus dilalui instansinya. Sementara setoran pajak dituntut mencapai target yang ditetapkan dalam APBN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini suatu hal yang membesarkan hati. Pak Presiden menganggap perpajakan penting, itu awal yang baik sekali," jelasnya.

Apalagi dalam pernyataannya, kisah Fuad, Jokowi akan mendukung penyelesaian permasalahan yang dialami oleh Ditjen Pajak.

"Pak Presiden menyadari bahwa dukungan kepada Ditjen Pajak, dari segi segala macam. Dari segi penegakan hukum, infrastruktur dan SDM, IT dan anggaran. Presiden menyadari itu penting sekali semua," tegas Fuad.

(mkl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads