BUMN Hidup Sederhana, Rini Soemarno: Menginap di Mes dan Jangan Rapat di Hotel

BUMN Hidup Sederhana, Rini Soemarno: Menginap di Mes dan Jangan Rapat di Hotel

- detikFinance
Senin, 24 Nov 2014 10:20 WIB
BUMN Hidup Sederhana, Rini Soemarno: Menginap di Mes dan Jangan Rapat di Hotel
Jakarta - Pemerintah meminta BUMN-BUMN hidup sederhana dan tidak lagi bermewah-mewahan. Terutama pasca kenaikan harga BBM subsidi. Efisiensi dan ekspansi harus ditingkatkan.

Hal ini disampaikan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno, ditemui di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (24/11/2014).

"Kalau sekarang mau ada pertemuan-pertemuan tidak lagi di hotel, kita buatnya hanya di kantor. Kalau mereka ke daerah, tetap menggunakan wisma. Kalau ada mes, ya bisa tinggal di situ," ujar Rini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk BUMN yang bergerak di sektor industri, Rini meminta agar efisiensi ditingkatkan. Sehingga harga jual barang yang diproduksi tidak naik pasca kenaikan harga BBM subsidi.

"Kita harus mencoba bagaimana efisien, kita menjaga. Pokoknya beri harga jangan sampai naik dan membebani rakyat. Kita tekankan sekarang, ke depannya adalah melihat semua apakah kita sudah cukup melakukan efisiensi atau belum. Kalau belum kita harus tingkatkan. Apapun yang bisa kita lalukan kita lakukan dan tingkatkan," papar Rini.

(dnl/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads