Ancaman Jonan: Operator yang Langgar Safety Akan Dicabut Izinnya

Ancaman Jonan: Operator yang Langgar Safety Akan Dicabut Izinnya

- detikFinance
Rabu, 10 Des 2014 19:48 WIB
Ancaman Jonan: Operator yang Langgar Safety Akan Dicabut Izinnya
Jakarta - Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan menegaskan akan fokus pada pelayanan dan keselamatan transportasi darat, udara, dan laut. Faktor keselamatan (safety) jadi sesuatu yang tak bisa ditoleransi.

Jonan menegaskan apabila ada operator transportasi yang berani bermain-main dengan keselamatan, maka sanksinya adalah pencabutan izin.

"Saya nggak mau toleransi sama safety. Operator langgar safety, saya cabut izinnya," kata Jonan kepada di Kemenhub, Jakarta, Rabu (10/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain sikap tegas kepada operator transportasi, Jonan juga akan menjatuhkan sanksi kepada petugas Kemenhub yang bermain mata alias menerima suap dari operator untuk meloloskan standar safety yang telah ditetapkan.

"Ada petugas toleransi ke safety, saya bebas tugaskan. Di KAI (Kereta Api Indonesia) juga saya keras sama safety," ujarnya.

Bila disuruh memilih antara safety dan layanan, Jonan lebih menekankan kepada safety. Alasannya safety sangat vital dalam dunia transportasi.

Menurutnya dengan standar keselamatan yang tinggi, Jonan optimistis angka kecelakaan transportasi bisa ditekan. "Saya targetnya mengurangi angka kecelakaan," jelasnya.

(feb/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads