Konsultan Pajak yang Seperti Ini Harusnya Masuk Neraka Paling Bawah

Konsultan Pajak yang Seperti Ini Harusnya Masuk Neraka Paling Bawah

- detikFinance
Selasa, 27 Jan 2015 12:10 WIB
Konsultan Pajak yang Seperti Ini Harusnya Masuk Neraka Paling Bawah
Jakarta - Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Mardiasmo mengatakan, profesi konsultan pajak memiliki tanggung jawab yang besar. Sebab, konsultan pajak seringkali menjadi teladan bagi para wajib pajak sehingga harus memberikan masukan yang benar.

"Paling repot kalau ada konsultan pajak nggak punya NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak), atau punya tapi laporan SPT (Surat Pemberitahuan) salah, pembayaran nggak sesuai aturan. Jadi konsultan tapi memberikan advice tidak benar, ini sudah masuk neraka paling bawah," ungkap Mardiasmo di Auditorium Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Selasa (27/1/2015).

Menurut Mardiasmo, konsultan adalah teladan bagi para wajib pajak. Namun dia menyebutkan masih banyak konsultan pajak yang ternyata tidak memiliki NPWP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ribuan izin yang dikeluarkan mestinya sudah punya NPWP. Kalau sampai ada konsultan pajak tak punya NPWP, apa kata dunia?" terang Mardiasmo.

Maka dari itu, dalam pemberian izin praktek konsultan pajak harus dilihat profil dari pemohon. Terutama kepatuhannya dalam pemenuhan kewajiban pajak secara personal.

"Jadi kualitas yang diutamakan untuk dijadikan izin praktek," tegasnya.

(mkl/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads