Mantan Dirjen Pajak dan Gubernur Bank Indonesia (BI) Darmin Nasution sore ini dipanggil Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Istana Negara, Jakarta Pusat. Darmin bertemu Jokowi selama setengah jam.
Darmin yang berbatik coklat tiba di Istana Negara pada pukul 17.00 WIB. Menjelang buka puasa, atau sekitar pukul 17.30 WIB Darmin ditemui wartawan di pintu keluar.
"Bertemu Presiden, (saya) dipanggil," ujar Darmin ketika ditanya perihal kedatangannya ke Istana Negara, Jumat (3/7/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Soal substansi ekonomi. Yang namaya subtansi ekonomi ya banyak tetapi kita tidak keluar dari subtansi itu. Ya namanya ekonomi kan luas jadi tidak perlu di-share satu persatu," ujarnya.
Ketika ditanya hadir di istana sebagai perwakilan dari mana, Darmin hanya menjawab singkat. "Saya (hadir) sebagai Darmin Nasution," katanya.
Terlihat mendampingi Darmin adalah Presiden Direktur PT Indosat Tbk (ISAT) Alexander Rusli. Keduanya datang dan meninggalkan lokasi berbarengan.
Dari kabar yang sempat beredar, Darmin digadang-gadang sebagai calon Menko Perekonomian menggantikan Sofyan Djalil dalam reshuffle kabinet.
(ang/hen)











































