"Belum ada yang beli kalau beras. Memang beras ini kan harganya juga nggak jauh beda," kata Dedi Purnama kepada detikFinance petugas Operasi Pasar Bulog di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (5/7/2015).
Dedi mengungkapkan, selain beras, catatan penjualan bawang merah dan cabai rawit juga mengalami kondisi yang sama. "Sejak buka sekitar jam 9.00 pagi, belum ada yang beli sama sekali beras sama cabai (rawit). Kalau bawang ada yang beli sedikit, sudah ada 4 Kg kejual," imbuh Dedi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dedi membawa 54 karung beras medium dengan isi 5 Kg setiap karungnya atau 270 Kg dari gudang Bulog di Kelapa Gading, Jakarta Utara. "Kalau beras premium kita bawa dari gudang 215 Kg. Sampai siang ini belum ada yang beli," imbuhnya.
Hal sama juga terjadi pada bawang merah yang dijual Bulog, ketika Bulog mulai OP, harga bawang di pasar sekitar Rp 25.000-Rp 35.000/kg. Bulog kemudian menjual murah bawang merah dengan harga Rp 17.000/kg, saat ini harga di pasar tradisional di Jakarta, bawang merah hanya Rp 13.000/kg.
(drk/rrd)











































