"Kami meninjau harga bahan pokok bersama Komisi IV" ujar Amran saat tiba di lokasi, Rabu (8/7/2015).
Rombongan DPR tersebut dipimpin Edhy Prabowo, Ketua Komisi IV DPR RI. Para anggota dewan ini langsung berkeliling sambil bertanya harga-harga sembako menjelang hari raya Lebaran kepada pedagang setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Si pedagang pun menjawab bawang asal Brebes itu dijual Rp 17.000 per kg. Harganya ini sama dengan posisi tahun lalu.
"Harus terjaga (harganya) ya Pak Menteri," ujar Edhy kepada Amran.
Menurut Amran, harga bawang di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), hanya Rp 6.000 per kg. Pemerintah berharap harga bawang setelah diangkut dari Bima ke berbagai daerah bisa Rp 10.000 per kg.
"Tapi sampai ke pasar Rp 17.000, ini harus dipotong rantainya (distribusi), daripada di impor. Di lapangan sudah bagus untung Rp 8.000," kata Amran.
Rombongan pun melanjutkan berkeliling ke pedagang lain yang menjual kentang, beras, dan lain-lain.
(ang/ang)











































