"Rute Surabaya-Bangkok ini pernah kita buka. Karena ada masalah operasional ditutup. Seiring perjalanan waktu, kita melihat tren permintaan yang sangat kuat dari Surabaya-Bangkok. Kita buka kesempatan 4 kali seminggu setiap hari Senin, Rabu, Jumat dan Minggu, mulai 4 September 2015," kata Presiden Direktur AirAsia Indonesia Sunu Widyatmoko di sela acara halal bihalal dengan wartawan dan agen perjalanan wisata di Hotel Bumi Surabaya, Senin (27/7/2015).
Ia menambahkan, selain berharap masyarakat Surabaya dan sekitarnya mengunjungi Bangkok dan berkunjung ke destinasi wisata seperti Snow Town, Hello Kitty House, Chocolate Ville, pihaknya juga berharap warga Bangkok juga mengunjungi destinasi wisata di Jawa Timur seperti keindahan alam Gunung Bromo, Kawah Ijen dan Malang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bangkok adalah gate way bagi turis dari China berlibur. Kita berharap, turis-turis dari China mengunjungi tempat wisata di Jawa Timur," tandasnya, sambil menambahkan, load factor Surabaya-Bangkok sekitar 78%.
(ang/ang)











































