Besok Bulog Jualan Daging Sapi Murah di Jakarta

Besok Bulog Jualan Daging Sapi Murah di Jakarta

Lani Pujiastuti - detikFinance
Minggu, 09 Agu 2015 19:44 WIB
Besok Bulog Jualan Daging Sapi Murah di Jakarta
Pedagang daging sapi di Pasar Minggu mogok jualan (Foto: Lani/detikFinance)
Jakarta - Aksi mogok pedagang daging di pasar tradisional dilakukan mulai hari ini sampai beberapa hari ke depan. Pembeli tidak dapat menemui pedagang di pasar.

Hal tersebut direspons oleh Perum Bulog dengan menggelar operasi pasar (OP). Operasi pasar telah digelar Bulog pagi ini di Pasar Kosambi Bandung.

"Iya saya ada di pasar kosambi bandung," kata Wahyu, Direktur Pengadaan Bulog kepada detikFinance melalui pesan singkat, Minggu (8/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bulog adakan operasi pasar salah satunya di pasar Kosambi, Bandung. Upaya tersebut untuk mengakomodir keluhan pengunjung pasar yang ingin membeli daging.

Namun hari ini OP Bulog belum ditemui di pasar se-Jabodetabek. Seperti pantauan detikFinance di Pasar Minggu dan Pasar Mayestik, Jakarta Selatan. Truk operasi pasar daging Bulog belum ditemukan di kedua pasar yang menjadi langganan Bulog menggelar operasi pasar tersebut.

Ketika dikonfirmasi ke bagian hubungan masyarakat Bulog, rencananya operasi pasar daging di Jakarta baru akan diadakan besok.

"Bulog rencananya OP daging di Jakarta besok," kata Taufik, Humas Bulog. Namun lokasinya belum diumumkan.

Seperti diketahui, Perum Bulog Divre Jawa Barat menggelar operasi pasar daging sapi di tiga pasar tradisional di Bandung, yaitu Pasar Kosambi, Pasar Haurgeulis, dan Pasar Sederhana.

Bulog menyiapkan sekitar 2 ton daging sapi dalam OP tersebut, dijual seharga Rp 90.000/kg. Harga jual Bulog itu jauh lebih murah dari pasaran yang sudah mencapai Rp 120.000/kg.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads