Menkeu Bambang, Agus Marto, dan Sofyan Djalil Merapat ke DPR Bahas RAPBN 2016

Menkeu Bambang, Agus Marto, dan Sofyan Djalil Merapat ke DPR Bahas RAPBN 2016

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 25 Agu 2015 16:31 WIB
Menkeu Bambang, Agus Marto, dan Sofyan Djalil Merapat ke DPR Bahas RAPBN 2016
Jakarta - Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro, Gubernur Bank Indoesia (BI) Agus Martowardojo, dan Menteri Bappenas/Menteri PPN Sofyan Djalil menggelar rapat dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR. Mereka membahas Penyampaian Pokok-pokok RUU tentang Rancangan APBN (RAPBN) Tahun Anggaran 2016.

Rapat sempat molor dari jadwal semula pukul 14.00. Pertemuan baru dimulai pada pukul 15.55 WIB, setelah Menkeu Bambang selesai dari rapat di Komisi XI.

"Pembahasan rapat kerja adalah RUU APBN 2016. Berdasarkan catatan ada 56 anggota yang menandatangani dari 98 anggota. Dari 10 fraksi hadir. Jadi rapat ini sudah dapat disahkan untuk pengambilan keputusan," kata Ketua Badan Anggaran DPR, Ahmadi Noor Supit, di ruang Banggar, Selasa (25/8/2015)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rapat ini sebagai pengantar dari apa yang disampaikan oleh Presiden, kemudian juga ada tanggapan dari fraksi DPR," tambah Ahmadi.

Siang tadi sempat berlangsung rapat paripurna tentang tanggapan pemerintah terhadap pemandangan Umum Fraksi atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2016 beserta Nota Keuangannya, termasuk dihadiri oleh Menkeu Bambang.

(hen/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads