Ini Tips Memulai Usaha dari Bos IMF

Ini Tips Memulai Usaha dari Bos IMF

Dewi Rachmat Kusuma - detikFinance
Selasa, 01 Sep 2015 19:22 WIB
Ini Tips Memulai Usaha dari Bos IMF
Jakarta - Mahasiswa sarjana dan pascasarjana Universitas Indonesia (UI) antusias menyambut baik kedatangan Managing Director International Monetary Fund (IMF) Christine Lagarde.

Sekitar 1,5 jam Lagarde mengisi kuliah umum di 'Kampus Kuning' tersebut. Para mahasiswa pun tak mau ketinggalan menyempatkan diri untuk bertanya.

Salah satu hal yang ditanyakan adalah soal enterpreneur, bagaimana memulai usaha yang baik dan benar menurut Lagarde.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sebutkan, yang pertama itu buatlah hal yang simpel, pilih satu hal dan tekuni," katanya saat mengisi seminar di Kampus UI, Salemba, Jakarta Pusat, Selasa (1/9/2015).

Menurutnya, 2 hal yang penting ketika merencanakan untuk memulai usaha yaitu pilih sesuatu hal yang simpel dan pendanaan. Lagarde menyebutkan, pendanaan juga menjadi hal penting untuk memulai usaha.

Namun, pendanaan di awal dinilai lebih mudah dibanding untuk mempertahankan usaha ke depan.

"Yang pertama lebih mudah dibanding selanjutnya dan mempertahankannya, lebih susah," ujar dia.

Meski begitu, kata dia, yang terpenting adalah kerja keras dan lakukan bersama-sama.

"Push, push, push and lakukan bersama-sama," kata Lagarde.

(drk/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads