Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dalam Rapat Kerja dengan Komisi V DPR RI mengungkapkan, akan membangun jalan akses yang menghubungkan proyek Jalan Tol Solo-Ngawi-Kertosono dengan bandara.
Hal ini merupakan bentuk dukungan untuk meningkatkan akses Bandara dengan sejumlah wilayah. "Sekarang kita ingin menghubungkan tol Solo-Kertosono, jadi aksesnya bisa lewat tol," ujar Basuki dalam kesempatan tersebut, Rabu (2/9/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi memang ini untuk mendukung program pemerintah lainnya supaya lebih bersinergi," katanya.
Pada 30 April 2015 lalu Presiden Joko Widodo meresmikan dimulainya pembangunan Jalan Tol Solo-Kertosono pada ruas yang menjadi tanggung jawab pemerintah. Jalan tol yang sebenarnya terdiri dari dua paket pekerjaan ini akan menjadi jalan tol terpanjang di jaringan Tol Trans jawa.
Presiden Joko Widodo menargetkan penyelesaian Proyek Jalan tol ini dapat dilakukan dalam 2,5 tahun.
(dna/hen)











































