Watimpres memberikan masukan kepada pemerintah terkait paket kebijakan ekonomi yang akan dikeluarkan.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno yang hadir dalam pertemuan tersebut menuturkan saran yang disampaikan hanya bersifat umum. Seperti upaya menggenjot pertumbuhan ekonomi yang pada semester I-2015 yang hanya tumbuh 4,7% dan penguatan fundamental ekonomi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Watimpres mendukung berbagai langkah pemerintah untuk meningkatkan devisa, menggenjot penerimaan pajak dan mendorong tumbuhnya investasi lebih tinggi. Karena hal tersebut bisa memicu ekonomi tumbuh lebih tinggi serta mengurangi kemiskinan.
"Selain itu juga berbicara menjaga daya beli masyarakat. Jadi konsumsi sebagai salah satu jadi benteng terakhir untuk jaga pertumbuhan ekonomi," paparnya.
Pertemuan antara Watimpres dan Jokowi berlangsung selama kurang lebih dua jam, dari pukul 11.00 WIB. Selain Sri Adiningsih, hadir juga Sidarto Danusubroto, Abdul Malik Fajar, Ahmad Hasyim Muzadi, Jan Darmadi, Yusuf Kartanegara, Rusdi Kirana, Subagyo Hadi Siswoyo, dan Suharso Monoarfa.
(mkl/hen)











































