Janjikan 350.000 Ha, Mentan Tak Mau Gaet Investor Sapi Ecek-ecek

Janjikan 350.000 Ha, Mentan Tak Mau Gaet Investor Sapi Ecek-ecek

Michael Agustinus - detikFinance
Jumat, 18 Sep 2015 14:47 WIB
Janjikan 350.000 Ha, Mentan Tak Mau Gaet Investor Sapi Ecek-ecek
Jakarta - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman hari ini mengumpulkan 20 calon investor peternakan sapi di kantornya. Dalam pertemuan yang berlangsung tertutup tersebut Amran menantang calon investor agar tidak membuat peternakan berskala kecil di Indonesia.

Bahkan, Amran menantang setiap investor, kalau bisa memasukkan sapi indukan sampai 500.000 ekor, jangan hanya ribuan atau puluhan ribu ekor.

"Pak Menteri nantang mereka 'berani' nggak masukin 500.000 sapi indukan? Jadi jangan kecil-kecil, yang besar sekalian," tutur Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan, Muladno Bashar, yang turut mendampingi Mentan Amran dalam pertemuan tersebut di Kementerian Pertanian, Jakarta, Jumat (18/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kata Muladno, pemerintah siap membantu mencarikan lahan untuk peternakan sapi jika para calon investor benar-benar serius. "Pokoknya kalau Anda mau investasi di sini, kami sediakan lahannya. Tapi kami pastikan dulu mereka serius atau nggak, jangan cuma wacana. Kalau mereka serius, pemerintah serius bantu," dia menegaskan.

Dalam waktu dekat, Kementan akan mengadakan pertemuan lanjutan dengan para calon investor peternakan untuk memastikan keseriusan minat investasi mereka.

"Akan ada pertemuan lanjutan untuk memastikan keseriusan para calon investor," tutupnya.

Sebelumnya dalam pertemuan tersebut, Amran menjanjikan lahan 350.000 hektar di Kalimantan, Sulawesi Tenggara, dan Merauke yang telah disiapkan untuk para calon investor peternakan.

"Untuk lahan, persiapan ada di Kalimantan, kemudian di Sulawesi tenggara, Merauke ada. Kurang lebih tersedia 350.000 hektar," ungkap Amran.

(rrd/rrd)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads