Kementerian Perdagangan menyatakan siap menerbitkan izin impor beras sesuai arahan dari Wapres JK. Begitu perhitungan kebutuhan impor beras sudah jelas, Kemendag akan segera menerbitkan izin impor agar harga beras di dalam negeri tidak bergejolak.
"Kalau Pak Wapres bicara (soal impor beras) pasti akan ada respon dari kita (Kemendag) di bawah," ujar Plt Dirjen Perdagangan Luar Negeri Kemendag, Karyanto Suprih, saat ditemui di Kantor Kemendag, Jakarta, Jumat (25/9/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Paling buat cadangan Bulog, mungkin juga untuk CBP," ucapnya.
Namun, sampai saat ini pihaknya belum dapat memastikan jumlah beras yang harus diimpor karena masih dibahas dan dihitung bersama oleh Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan, Badan Pusat Statistik (BPS), dan Kemenko Perekonomian.
"Sejauh ini saya belum tau. Sampai level kita belum dibicarakan," tutupnya.
(rrd/rrd)










































