Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menghadiri panen raya di Desa Cikarang, Kecamatan Cilamaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat (Jabar) pagi ini. Rencananya Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman akan mendampingi Jokowi.
"Presiden dan Menteri Pertanian akan panen raya di sini. Acara mulai jam 10 pagi," kata Penanggung Jawab UPSUS Jawa Barat, Banun Harpini, saat ditemui di Desa Cikarang, Karawang, Minggu (27/9/2015).
Luas lahan yang akan panen di Desa Cikarang hari ini 110 hektar. Sebanyak 65 hektar diantaranya menggunakan benih unggul IPB 3S yang produktivitasnya mencapai 9,4 ton gabah kering giling (GKG)/hektar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banun mengungkapkan, benih IPB 3S akan diperluas penggunaannya di wilayah Jawa Barat. Kementerian Pertanian telah meminta Institut Pertanian Bogor (IPB) untuk menambah penyediaan benih IPB 3S ini.
Selain produktivitasnya tinggi, benih unggul ini juga tahan kemarau, cocok untuk kondisi El Nino saat ini. "(IPB 3S) Ini akan diperluas untuk tanam berikutnya. Kita minta IPB percepat penyediaan benihnya. Prioritas untuk Jawa Barat," tutupnya.
(hen/hen)











































