Puan Hingga Rizal Ramli Datangi DPR, Bahas Anggaran

Puan Hingga Rizal Ramli Datangi DPR, Bahas Anggaran

Michael Agustinus - detikFinance
Selasa, 13 Okt 2015 15:05 WIB
Puan Hingga Rizal Ramli Datangi DPR, Bahas Anggaran
Jakarta -

Empat menteri koordinator dalam Kabinet Kerja pemerintahan Jokowi-JK, yakni Menko Polhukam Luhut Pandjaitan, Menko PMK Puan Maharani, Menko Perekonomian Darmin Nasution, dan Menko Kemaritiman dan Sumber Daya Rizal Ramli, siang ini datang ke Badan Anggaran DPR.

Di Banggar, 4 Menko ini akan membahas anggaran kementerian yang dipimpinnya. Rapat dimulai pukul 14.30 WIB, dipimpin oleh Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit.

"Rapat dihadiri lebih dari separuh anggota Banggar, jadi kita sudah bisa ambil keputusan. Raker Banggar dengan para menko saya nyatakan dibukaβ€Ž," kata Ahmadi Noor Supit saat membuka rapat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (13/10/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€Ž"Pembahasan anggaran Kemenko dibicarakan di forum ini. Agenda kita hari ini membahas anggaran di masing-masing Kemenko," tambah Ahmadi.

Rapat dengan para menko ini, sambungnya, dilakukan oleh Banggar DPR untuk memperkuat fungsi koordinasi dan pengendalian masing-masing menko. Kedua fungsi tersebut dinilai masih kurang berjalan sehingga banyak terjadi timpang tindih program dan kebijakan antar menko.

"Selama ini kita temukan banyak sekali kegiatan yang overlapping, banyak koordinasi yang tidak jalan. Kalau kita libatkan menko sejak pembuatan RKAP, fungsi koordinasi dan pengendalian yang ada bisa berjalan lebih efektif," tutupnya.

(rrd/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads