Indonesia AirAsia X Terbang Perdana Bali-Sydney

Indonesia AirAsia X Terbang Perdana Bali-Sydney

Muhammad Idris - detikFinance
Sabtu, 17 Okt 2015 15:50 WIB
Indonesia AirAsia X Terbang Perdana Bali-Sydney
foto: Indonesia AirAsia X
Denpasar - Indonesia AirAsia X, maskapai penerbangan jarak jauh berbiaya hemat pertama (Low Cost Carrier/LCC), terus mengembangkan konektivitasnya di kawasan Asia Pasifik. Indonesia AirAsia X akan melayani penumpang Bali-Sydney.

Penerbangan perdana nomor XT 822 lepas landas dari Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar pada pukul 01.00 WITA dan mendarat di Bandara Internasional Kingsford Smith, Sydney pada 10.30 waktu setempat.

Dendy Kurniawan, CEO Indonesia AirAsia X, mengungkapkan penerbangan ini ditargetkan mampu menggairahkan kunjungan wisatawan di Bali dan Sydney.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bangga dapat menjadi satu-satunya maskapai berbiaya hemat di Indonesia yang terbang menghubungkan Bali dan Sydney. Harga terjangkau, kami akan memungkinkan masyarakat Australia untuk mengunjungi Indonesia dengan biaya hemat dan sebaliknya, sehingga semakin berkontribusi dalam meningkatkan pariwisata di kedua negara," kata Dendy dalam siaran pers, Sabtu (17/10/2015).

Penerbangan baru ini, ujar Dendy, merupakan kelanjutan ekspansi maskapai milik Tony Fernandes ke Benua Australia. Pada awal 2015, Indonesia AirAsia X telah meluncurkan penerbangan Bali-Melbourne.

"Penerbangan Bali-Melbourne kami yang telah diluncurkan awal tahun ini mencatat pertumbuhan yang luar biasa dalam hal trafik penumpang. Kami yakin rute Bali-Sydney kami akan mengulang kesuksesan yang sama, sehingga dapat lebih meningkatkan konektivitas antara Indonesia dan Australia, juga semakin memperkuat hubungan bilateral kedua negara," jelasnya.

Dalam penerbangan selama 7 jam 30 menit dari Bali ke Sydney, Indonesia AirAsia X menyajikan kue muffins secara cuma-cuma bagi seluruh penumpang yang ada di pesawat sebagai bagian dari perayaan.

Ketika mendarat di Bandara Sydney, pesawat Airbus A330-300 tersebut langsung disambut dengan seburan air selamat datang dari water cannon.

Sementara itu, Managing Director and Chief Executive Officer Sydney Airport, Kerrie Mather menyatakan kehadiran Indonesia AirAsia X bisa menjadi pilihan bagi warga Sydney ke Bali atau sebaliknya.

"Kami sangat senang dapat menyambut Indonesia AirAsia X ke Sydney, yang memberikan lebih banyak pilihan bagi warga Sydney untuk bepergian ke Bali, juga membangun konektivitas yang lebih besar ke Indonesia dan destinasi Asia lainnya dari hub maskapai tersebut di Bali," sebutnya.

Mather mencatat kunjungan warga Sydney ke Indonesia atau sebaliknya sebanyak 555.000 penumpang di 2014. Dengan kehadiran penerbangan LCC ini, Mather optimis angka itu bisa meningkat.

"Lebih dari 555.000 penumpang bepergian ke Sydney dan Indonesia pada tahun lalu, dan layanan baru ini secara signifikan akan meningkatkan kapasitas ke salah satu destinasi perjalanan favorit warga Sydney tepat menjelang liburan musim panas nanti," tuturnya.

Sedangkan, penerbangan perdana Indonesia AirAsia X dari Sydney ke Bali dijadwalkan lepas landas dari Kingsford Smith pukul 11.45 waktu Sydney dan dijadwalkan mendarat di Ngurah Rai pukul 15:55 WITA.

Indonesia AirAsia X melayani penerbangan Bali-Sydney sebanyak lima kali seminggu dengan armada Airbus A330-300 yang memiliki kapasitas 377 kursi, terdiri dari 12 kursi flatbed kelas bisnis dan 365 kursi ekonomi.

(feb/feb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads