Pembangunan jembatan ini telah dimulai pada 9 Mei 2015 lalu yang peletakkan batu pertamanya diresmikan oleh Presiden Joko Widodo dengan nama resmi Jembatan Layang Hamadi-Holtekamp.
Jembatan dengan panjang total 733 meter ini menghubungkan daerah Hamadi di Distrik Jayapura Selatan yang berada di sisi barat jembatan dan daerah Holtekamp di Distrik Muara Tami di sisi timur jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dipercaya membangun jembatan terpanjang di Papua ini adalah Konsorsium PTPP (Persero) Tbk, PT Hutama Karya (Persero) Tbk dan PT Nindya Karya (Persero).
Biaya pembangunan jembatan diperkirakan mencapai Rp 1,5 triliun yang didanai secara patungan (cost sharing) dari APBN untuk Jembatan Utama dan APBD Provinsi Papua untuk Jembatan pendekat arah Holtekamp, serta APBD Kota Jayapura untuk mendanai pembangunan Jalan pendekat arah Hamadi dan pembebasan lahan.
(ang/ang)











































