Munas akan berlangsung 22-24 November 2015 di Trans Hotel, Bandung, Jawa Barat. Salah satu agenda penting munas ini adalah pemilihan ketua umum Kadin Indonesia.
Sebelumya, sempat ada calon lainnya yang beredar yaitu Maxi Gunawan. Namun Maxi dipastikan tak akan mencalonkan sebagai Calon Ketum Kadin karena sudah memberikan dukungannya kepada Rachmat Gobel saat acara deklarasi Gobel di Hotel Fairmont, Senayan, Jumat (13/11/2015)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SBS memastikan waktu pendaftaran calon Ketum Kadin ditutup hari ini hingga pukul 18.00 WIB. Hal ini meralat informasi sebelumnya bahwa batas pendaftaran calon Ketum Kadin hingga Kamis (19/2015)
Pekan lalu, Maxi Gunawan hadir dalam acara deklarasi Calon Ketum Kadin Rachmat Gobel. Ia menegaskan dukungannya kepada Rachmat Gobel.
"Mengapa saya di sini? Pertama, saya ingin menyampaikan beberap hal mengani Kadin itu sendiri. Kadin ini harus seperti dikatakan bahwa 'Kadin Bersatu Indonesia Kuat'. Dan harus seperti itu lah Kadin," kata Maxi pekan lalu di Hotel Fairmont.
Menurut Maxi, Rachmat Gobel adalah salah satu tokoh yang bisa mewakili semangat persatuan pengusaha tersebut.
Pada waktu itu, Maxi memberikan dukungan terhadap mantan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel untuk sama-sama bertarung dalam perebutan kursi Kadin 1.
"Saya sudah keliling Indonesia, sudah deklarasi di mana-mana. Tapi demi 'Kadin Bersatu' saya dengan tulus dari hati saya yang paling dalam saya mendukung Rachmat Gobel menjadi Calon Ketua Umum Kadin," tegas Maxi Jumat lalu.
(hen/rrd)











































