RJ Lino: Saya Selalu Dianggap Punya Beking

RJ Lino: Saya Selalu Dianggap Punya Beking

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 17 Nov 2015 16:25 WIB
RJ Lino: Saya Selalu Dianggap Punya Beking
Jakarta - Direktur Utama PT Pelindo II RJ Lino menanggapi pernyataan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) soal beking terhadap dirinya. JK sempat menegaskan soal beking tak benar.

Menurut Lino hal tersebut muncul karena pemahaman banyak kalangan, ketika ada seseorang di Indonesia yang berbicara benar dan berani melawan banyak pihak yang salah, dianggap mendapat bantuan dari orang besar.

"Makanya Pak JK bilang, orang seberani kayak saya ngelawan di mana-mana. Itu selalu punya konotasi orang ini punya beking, kalau nggak, nggak mungkin berani. Jadi orang Indonesia dibilang takut semua. Kalau berani pasti punya beking," ujar Lino dalam acara seminar soal ekonomi, di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa (17/11/2015)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seharusnya pola pemaha‎man ini dapat diubah. Ada yang berani di Indonesia, berarti ada nilai yang diangkat dalam keberaniannya. Bukan hanya berbicara di depan media, kemudian menyalahkan pihak lain.

"Ini mesti diubah. Berani mengatakan sesuatu yang benar itu ada nilainya, jadi jangan dikatakan berani, pasti punya beking. Mindset yang negatif sama sekali," terang Lino.

"Lihat saja namanya Lino di mana-mana kalau orang nggak setuju pasti ngomong, bahkan itu dianggap beking Presiden dan Wapres," kata Lino.

(mkl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads