Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menanyakan realisasi penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) saat sidang kabinet di Istana Bogor, Senin (23/11/2015). Menurut Menteri Koordinator bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Darmin Nasution, realisasi penyaluran KUR hingga saat ini baru mencapai 41% atau sekitar Rp 12,3 triliun sampai Rp 12,4 triliun.
Tahun ini pemerintah menargetkan penyaluran KUR sebesar Rp 30 triliun dengan bunga sebesar 12% setahun. Namun, Darmin ragu target itu bisa tercapai sepenuhnya pada akhir tahun.
"Sudah ada kemajuan, walaupun apa bisa mencapai 100% akhir tahun? Mungkin tidak mudah," ujar Darmin usai sidang kabinet di Istana Bogor, Senin (23/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebelumnya, belum ada kebijakan untuk mengoperasionalkan KUR tersebut. Jadi itu suatu kemajuan yang sebenarnya cukup baik," kata Darmin yang mantan Gubernur Bank Indonesia itu.
(mkl/hns)











































