Sambutan Meriah Pengusaha Jepang untuk Jokowi

Sambutan Meriah Pengusaha Jepang untuk Jokowi

Maikel Jefriando - detikFinance
Senin, 23 Nov 2015 19:51 WIB
Sambutan Meriah Pengusaha Jepang untuk Jokowi
Presiden Jokowi menghadiri jamuan makan malam dengan 1000 pengusaha Jepang
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini menerima kedatangan delegasi Jepang di Istana Negara, Jakarta. Delegasi tersebut dipimpin oleh Toshihiro Nikai dengan beberapa anggota yang terdiri dari anggota parlemen Jepang, pejabat pemerintah pusat dan daerah hingga kalangan pengusaha yang tergabung dalam Keidanren.

Pertemuan tersebut dilanjutkan dengan resepsi bertajuk Pesta Malam Pertukaran Jepang - Indonesia, yaitu sebuah jamuan makan malam dan diiringi penampilan kebudayaan dari kedua negara. Jamuan makan malam digelar di Hotel Mulia, Jalan Asia-Afrika, Senayan, Jakarta.

Jokowi hadir ditemani oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pariwisata Arief Yahya dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Franky Sibarani.‎ Sementara para tamu yang merupakan delegasi dari Jepang yang hadir mencapai 1.000 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat tiba di lokasi acara, Jokowi disambut tepuk tangan meriah oleh para tamu undangan yang hadir. Beberapa orang juga nampak mengabadikan kedatangan Jokowi dengan kamera smartphone mereka.

Ginanjar Kartasasmita, Ketua Dewan Penasehat Perhimpunan Persahabatan Indonesia Jepang ‎menuturkan agenda ini bertujuan untuk mendorong hubungan lebih erat antar kedua negara. Terutama untuk menindak lanjuti kebijakan bebas visa bagi warga Jepang yang berkunjung untuk wisata ke Indonesia.

"Pihak Jepang berkomitmen menambah wisatawan Jepang ke Indonesia menjadi dua kali lipat. Di samping itu juga merealisasikan ekonomi investasi dan perdagangan yang lebih luas antar kedua negara dan meningkatkan bilateral melalui people to people," ujarnya di Hotel Mulia, Jakarta, Senin (23/11/2015).

(mkl/hns)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads