Jokowi Janjikan Kereta Bandara di Beberapa Kota

Jokowi Janjikan Kereta Bandara di Beberapa Kota

Bagus Prihantoro Nugroho - detikFinance
Senin, 14 Des 2015 19:24 WIB
Jokowi Janjikan Kereta Bandara di Beberapa Kota
Jokowi Pantau Proyek Kereta Bandara Soetta
Tangerang -

Kereta bandara disebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai solusi kemacetan yang biasa terjadi di kota besar. Setelah memantau proyek pembangunan kereta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Jokowi juga janjikan adanya sarana serupa di kota lain yang lalu lintasnya padat.

"Nantinya ini yang sudah berjalan di Palembang, di Surabaya juga di Padang. Semuanya karena sudah ada semuanya. Yogya juga, tapi yang sudah berjalan di sini, kemudian LRT yang di Palembang. Tahun berikut nanti kota-kota yang saya sebutkan, Insya Allah bisa dimulai," kata Jokowi, di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (14/12/2015).

Untuk di Jakarta sendiri, nantinya akan ada dua rute. Saat ini yang tegah diselesaikan adalah rute Bandara Soetta-Manggarai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini yang pertama sudah mulai, Insya Allah tahun depan yang kedua dari Stasiun Kota lewat Jakarta sebelah utara di Pluit menuju ke sini," imbuh Jokowi.

Pembangunan kereta bandara disebut Jokowi sebagai suatu keharusan. Sehingga memang harus dipercepat pembangunannya.

"Kalau nanti sudah jadi, saya baru ngomong puas. Saya dulu enggak mau ke sini waktu diajak Pak Menhub groundbreaking, ndak, mulai dulu proyeknya baru saya mau lihat," kata Jokowi kemudian.

(bag/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads