Xi Jin Ping: Bangunlah Infrastruktur dengan Kualitas Tinggi Tapi Biaya Murah

Laporan dari Beijing

Xi Jin Ping: Bangunlah Infrastruktur dengan Kualitas Tinggi Tapi Biaya Murah

Maikel Jefriando - detikFinance
Sabtu, 16 Jan 2016 16:30 WIB
Xi Jin Ping: Bangunlah Infrastruktur dengan Kualitas Tinggi Tapi Biaya Murah
Beijing -

Presiden China, Xi Jin Ping mengatakan, banyak negara berkembang di dunia yang masih membutuhkan dana yang besar untuk pembangunan infrastruktur. Xi menilai infrastruktur harus dengan kualitas tinggi, tapi dengan biaya rendah.

"Kβ€Žita selalu menginginkan agar infrastruktur yang dibangun bisa selesai dengan kualitas yang sangat bagus, namun dengan biaya yang rendah," ungkapnya dalam peresmian AIIB di Daioyutai State Guest House, Beijing, Sabtu (16/1/2016)

Xi menambahkan, infrastruktur sangat penting dalam hal pembangunan. Sebab terkait dengan upaya untuk menghubungkan satu tempat ke tempat lain, dan bagaimana bisa terintegrasi dengan berbagai pembangunan lain, seperti pendidikan, kesehatan, teknologi dan sebagainya.β€Ž

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€Ž"Pembangunan infrastruktur sangat terkait dengan konektifitas dan integrasi," ujarnya.

AIIB secara resmi telah beroperasi. Diharapkan pada pertengahan tahun ini, ada dana yang dicairkan untuk pembiayaan infrastruktur. Xi juga meminta kepada negara-negara lain agar mempersiapkan proyek infrastruktur dengan matang.

"Dengan kebersamaan kita di sini, saya harap AIIB bisa berjalan secara profesional, efisien dan mampu membantu banyak negara," kata Xi.

(mkl/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads