Demikian dikatakan Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri, usai menghadiri Dialog "Masyarakat Ekonomi ASEAN dan Isu Ketenagakerjaan", di Gedung Pakarti Center, Jakarta, Selasa (19/1/2016).
"Dari 8 sektor kita paling kuat di Pariwisata," kata Hanif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hanif menambahkan, kuatnya Indonesia di sektor pariwisata ini didukung oleh infrastruktur yang memadai serta sudah adanya sertifikasi profesi.
"Kan kita lihat dari infrastrukturnya, infrastruktur yang terkait dengan percepatan peningkatan kompetensi maupun sertifikasi profesi, KKNI-nya Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia mereka sudah, SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia)-nya sudah cukup banyak dari sejumlah profesi di situ, terus lembaga sertifikasi ada banyak lah tolak ukurnya," kata Hanif.
Menganggapi soal turunnya harga minyak dunia yang saat ini US$ 28/barel yang berdampak pada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) pada pekerja migas, dirinya mengatakan belum ada laporan terkait PHK tersebut.
"Belum ada, belum dapat laporan sih soal itu," kata Hanif.
(drk/drk)











































