"Kementerian Pertanian (Kementan) tuduh kami sengaja permainkan harga sampai jatuh Rp 1.500/kg, kita nggak pernah beli serendah itu," kata Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan Ternak (GPMT), FX Sudirman, saat Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Komisi IV DPR RI di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (28/1/2016).
Dia mengungkapkan, seharusnya Mentan bisa membuktikan tuduhan apakah pabrikan pakan ayam telah mempermainkan harga jagung sehingga jatuh ke harga Rp 1.500/kg. Pihaknya justru berupaya menjaga harga jagung tetap normal dengan mewajibkan anggotanya membeli pada harga minimum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan tersebut, Sudirman juga mengungkapkan keluhan para peternak unggas yang seolah dianaktirikan Kementan.
"Buat sapi ada anggaran Rp 17 triliun, sementara untuk sektor peternak (ayam) belum ada anggaran signifikan di catatan kami. Malah kita kok kaya jadi musuh pemerintah. Kita nggak impor, kita malah penuhi protein hewani, malah kita dipersulit," tutup Sudirman. (hns/hns)











































