Minggu pagi, Semarang diramaikan oleh ribuan masyarakat bersepeda dalam rangka Fun Bike yang diselenggarakan PT Bank Tabungan Negara (BTN). Acara dimulai dengan pembukaan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
"Bapak ibu sekalian, kali hari ini kita bukan sekedar bersepeda. Kita hari ini napak tilas. Bapak ibu tau, rumah pertama yang dibangun menggunakan KPR BTN ada di Semarang ini," ujar Ganjar membuka acara tersebut, Minggu (7/2/2016).
Saat membuka acara, Ganjar juga didampingi Direktur Utama BTN Maryono. Acara langsung dilanjutkan dengan bersepeda santai. Ganjar pun ikut serta mengayuh sepeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain sepeda santai, masyarakat pun bisa mengikuti zumba dance atau sekedar mencicipi makanan yang ditawarkan di tenda-tenda di sekitar lokasi acara.
(dna/mkl)











































