Demikian disampaikan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, usai menghadiri pertemuan Gubernur se-Jawa dengan Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan, di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (12/2/2016).
"Kita mau mengaktifkan kembali jalur kereta. Ada beberapa yang tidak dipakai tapi masih bisa dimanfaatkan," ungkap pria yang akrab disapa Aher tersebut, di sela acara pertemuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada Cianjur-Sukabumi, Cianjur-Padalarang, Tanjungsari-Rancaekek, dan lain-lain," sambungnya.
Untuk pembiayaannya sendiri, Aher mengatakan, akan dibahas selanjutnya bersama tim yang dibentuk Kementerian Perhubungan dan Pemerintah Provinsi.
"Nanti akan dibahas berapa besar kebutuhannya. Dan bagaimana pembiayaannya. Tapi pastinya ada keterlibatan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah). Nanti dibantu dengan Kementerian Perhubungan," pungkas dia. (dna/wdl)