"Dari kalangan bisnis dan industri Prancis, mereka tertarik untuk bisa bekerja sama dengan bidang yang terkait maritim. Mereka melihat pemerintah kita benar-benar serius mengembangkan poros maritim," ujar Rizal di kantornya, Gedung BPPT, Jakarta, Senin (14/3/2016).
Selanjutnya, akan digelar workshop antara perusahaan Prancis yang berminat dengan sektor maritim, dengan perusahaan-perusahaan Indonesia. Rizal mengatakan, Kementerian Koordinator Kemaritiman akan memfasilitasi workshop tersebut agar terjadi interaksi dan kesepakatan yang konkret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hubungan Indonesia-Prancis sudah sedemikian lama saling meguntungkan sehingga penting untuk kita semua meningkatkan hubungan ini, " tutur Rizal.
Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Corinne BreuzΓ©, mengatakan beberapa perwakilan perusahaan Prancis hadir untuk ikut mengembangkan maritim di Indonesia yang menjadi prioritas Presiden Jokowi.
"Perusahaan kami (Perancis) telah ada di sini sejak 20 tahun lalu. Kami sangat ingin berpartisipasi dalam sektor maritim ini," kata Corinne. (hns/ang)











































