Meski dijual lebih murah, daging sapi lokal dari NTT memiliki tekstur daging yang tipis sehingga kurang laku dijual pada pembeli di pasar.
Menteri Pertanian, Amran Sulaiman mengungkapkan, pihaknya tak mempermasalahkan keluhan pedagang tersebut. Sudah lancarnya rantai pasok sapi asal NTT ke Jakarta lewat kapal ternak, sudah menjadi satu keberhasilan dari banyak program tol laut, khususnya dalam upaya menekan harga daging sapi di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal kualitas daging sapi NTT yang tipis ketimbang daging sapi impor dari feedloater, menurut Amran, alasan pedagang dinilai tak berdasar jika kesulitan saat menjualnya ke konsumen.
"Memang baiknya harus kita gemukkan dulu. Tapi begini, mau sapinya kurus atau gemuk, kalau sudah dipotong yah sama itu dagingnya. Yang penting sudah lancar, jangan satu kali nggak lancar (kapal ternak) beritanya sampai seminggu," tutupnya. (feb/feb)