Darmin Rapat dengan Dirut Bulog dan Kepala BPS Bahas Pangan

Darmin Rapat dengan Dirut Bulog dan Kepala BPS Bahas Pangan

Muhammad Idris - detikFinance
Senin, 25 Apr 2016 12:36 WIB
Darmin Rapat dengan Dirut Bulog dan Kepala BPS Bahas Pangan
Foto: Muhammad Idris
Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, hari ini menggelar rapat ketersediaan dan stabilitas pangan yang meliputi beras, cabai, jagung, bawang merah, dan komoditas pangan lainnya.

Hadir dalam rapat tersebut Direktur Utama Perum Bulog Djarot Kusumayakti, dan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suryamin. Rapat sendiri dimulai pukul 11.00 WIB dan baru selesai pada pukul 13.00 WIB. Β 

Dalam agenda yang diterima detikFinance, rapat tersebut antara lain membahas pengendalian inflasi dari sektor pangan, upaya pemangkasan rantai pasok pangan, dan penyerapan panen oleh Bulog.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rapat koordinasi sendiri berlangsung secara maraton. Sebelum rapat pangan, Darmin bertemu dengan Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Muhammad Syarkawi Rauf, serta Kepala Kantor Kartel Federal Jerman (Bundeskartelamnt) Andreas Mundt.

Pertemuan tersebut terkait strategi bagi efektivitas reformasi dalam kebijakan persaingan usaha dan pencegahan kartel. (ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads