Susi menyebut bahwa kedatangan tamu kenegaraannya tertarik untuk melakukan beberapa kerja sama di sektor kelautan dan perikanan. Malaysia, menurut Susi, berkepentingan dalam pengelolaan perikanan dan hasil laut, karena ada beberapa negara yang menggabungkan sektor pertanian dan perikanan di satu kementerian.
"Kita membicarakan bilateral MoU. Mereka (Malaysia) ingin beli lebih banyak produk Indonesia. Mereka banyak juga ikannya dicuri," ungkap Susi saat jumpa pers di Gedung Mina Bahari I, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Jumat (29/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Exchange data satelit dan data radar. Patroli bersama baik dan Bakamla maupun PSDKP. PSDKP di bawah asistensi kementerian. Kalau Bakamla ya sama Bakamla," ujar Susi.
Para pelajar Malaysia juga tertarik untuk menimba ilmunya di bidang perikanan di Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyambut baik adanya kerja sama di bidang kelautan dan perikanan.
"Mereka minta pelajar (Malaysia) menyekolahkan anak-anak di Politeknik Perikanan," pungkas Susi. (feb/feb)