LRT Palembang Rampung Juni 2018, Siap Sambut Asian Games

LRT Palembang Rampung Juni 2018, Siap Sambut Asian Games

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Selasa, 10 Mei 2016 20:15 WIB
LRT Palembang Rampung Juni 2018, Siap Sambut Asian Games
Foto: Lokasi Proyek LRT Palembang (Ardan Adhi Chandra/Detik)
Jakarta - Proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT) Palembang, Sumatera Selatan sepanjang 23 kilometer (km) dipastikan bisa selesai Juni 2018 atau sebelum pagelaran Asian Games.

Palembang sendiri menjadi tuan rumah bersama Jakarta dalam penyelenggaraan pesta olah raga negara-negara Asia.

"LRT Palembang bisa kita kejar di 2018," kata Direktur Jenderal Perkeretaapian Kemenhub, Hermanto Dwiatmoko saat acara press background di Hotel Peninsula, Jakarta, Selasa (10/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hermanto juga memastikan pihaknya akan memenuhi kewajiban kepada kontraktor penerima penugasan, PT Waskita Karya Tbk (WSKT). Ia meminta BUMN konstruksi itu tak perlu khawatir proyek tak terbayar.

Alasannya, Kemenhub masih menunggu pengesahan revisi Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan penganggaran tahun jamak (multi years) proyek LRT Palembang di Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

"Memang kita belum bisa kontrak karena ada revisi DIPA dan izin kontrak multi years. Ini sedang kita urus. Kita targetkan sebulan ini bisa selesai," sebutnya.

Untuk sistem pembayaran proyek, Kemenhub nantinya menggandeng Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Proyek ini akan dikerjakan dan dibiayai oleh pihak kontraktor terlebih dahulu, selanjutnya baru dibayarkan oleh Kemenhub.

"Kalau ini dikerjakan baru bayar. Kalau dapat green light BPKP baru dibayar," sebutnya. (feb/hns)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads