Peruri Bidik Pasar Uang dan Paspor Afrika sampai Asia

Peruri Bidik Pasar Uang dan Paspor Afrika sampai Asia

Dina Rayanti - detikFinance
Senin, 13 Jun 2016 21:00 WIB
Foto: Pabrik uang dan dokumen sekuriti milik Peruri di Karawang (Hasan Al Habshy/Detik)
Jakarta - Perusahaan Umum Percetakan Uang Negara Republik Indonesia (Peruri) melakukan ekspansi di pasar global.

Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pencetak uang ini, membidik order pencetakan uang hingga dokumen sekuriti di luar negeri antara lain di Asia Tengah dan Afrika.

"Asia Tengah banyak potensinya di Afrika banyak, bertahap lah belum terlalu besar," kata Direktur Utama Perum Peruri, Prasetio, di sela-sela peluncuran buku karyanya "Out Of Comfort Zone", di Gedung Peruri, Jakarta, Senin (13/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, Peruri sedang mengikuti tender untuk ekspor cukai dan paspor.

"Tender sekarang kita ikut Nepal, Sri Lanka. Kita ikut cukai paspor, kita fokus itu," jelas Prasetio.

Saat ini Peruri telah mengekspor uang dan produk dokumen sekuriti ke Nepal, Sri Lanka, dan Filipina.

"Nepal, Sri Lanka, dan Filipina (ekspor uang). Produk sekuriti, sudah dalamnya kan sudah ada kertas, desain proses cetak sekuriti," tuturnya. (feb/feb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads